Американский лидер на год продлил санкции против Ирана

Как передаёт Интерфакс, действующий президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама на днях сообщил о продлении санкции против иранской стороны на один год. Данная новость была опубликована сообщается в документе и письме североамериканского лидера активному спикеру палаты представителей и руководителю сената.

"Отношения с Ираном ещё не вернулись к норме и процесс реализации соглашений с Ираном, датированных 19 января 1981 года, все еще в процессе. По этой причине, режим национального чрезвычайного положения, объявленный 14 ноября 1979 года, должен быть продолжен и после 14 ноября 2015 года", - гласит официальное сообщение.

Отмечается также, что согласно новому указу 12170 в отношении иранской стороны, лицо Соединённых Штатов продлил санкции на год. Кроме запретов, которые плотно касаются ядерной темы, Вашингтон сохраняют и санкции по череде иных поводов.

Ранее, как известно, президент Америки Барак Обама дал знать, что примет все необходимые меры и условия для полного снятия североамериканских санкций с Ирана в соответствии с действующими договоренностями ядерной программе страны.

Политика
Добавил: Дмитрий 11-11-2015, 10:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости