По мнению Европейской комиссии осуществить предложения Дэвида Кэмерона по реформированию ЕС довольно проблематично

По мнению Европейской комиссии осуществить предложения Дэвида Кэмерона по реформированию ЕС довольно проблематично

Представители Европейской комиссии заявили через несколько минут после публикации Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Великобритании, письма с изложением своих экономических требований к руководству Евросоюза, что некоторые из его предложений по реформированию объединения осуществить довольно проблематично.

Непосредственной реакцией на письмо, отправленное Кэмероном президенту Европейского Совета Дональду Туску, стало заявление представителей Еврокомиссии, что некоторые из его предложений по перестройке взаимоотношений Великобритании с ЕС в принципе выполнимы.

"Но другие колеблются от трудноосуществимых до невыполнимых", - сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Шинас.

Самым спорным из четырех основных предложений мистера Кэмерона был проект трудоустройства мигрантов в ЕС, который предусматривает, что мигрантам придется подождать четыре года разрешения на получение трудовых льгот, как, например, пособие на ребенка, налоговые кредиты или право на социальное жилье.

Мистер Шинас заявил, что это напрямую противоречит ключевому принципу Евросоюза о свободе передвижения внутри его границ.

"Некоторые предложения осуществить весьма проблематично, поскольку они затрагивают основные свободы нашего населения; дискриминация граждан ЕС – это совершенно не то, чего мы добиваемся", - подчеркнул чиновник.

Ранее утром мистер Кэмерон сообщил, что он открыт для дискуссии о различных путях достижения его основной цели - ограничения наплыва мигрантов в ЕС.

Говоря, что он открыт для уступок по наиболее спорным из его четырех требований в переговорах по пересмотру условий членства Великобритании в ЕС, премьер-министр уверил всех, что отмена трудовых льгот для мигрантов в ЕС в течение четырех лет будет очень "тяжелым решением", которое не одобрят некоторые государства-члены Евросоюза.

"Но мы должны принять меры, которые помогут нам достичь целей, указанных в манифесте Консервативной партии, таких как контроль миграционных процессов".

Кэмерон написал в письме Дональду Туску: "Я в дальнейшем с нетерпением жду обсуждения по этим вопросам для эффективного поиска решения данной проблемы".


Политика
Добавил: Ludmila 10-11-2015, 17:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости