Лавров и Керри поговорили о Сирии

Как стало известно от СМИ, лицо Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и официальный госсекретарь Северной Америки, коим является Джон Керри, организовали телефонную беседу, в рамках которой политику двух стран обсудили содействие активации на территории Сирии политического процесса и активное противостояниетеррор-организации под названием "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). Об этом написали на официальном портале МИД.

"Обсуждались вопросы международного содействия запуску в Сирии политического переговорного процесса с участием властей и патриотической оппозиции", - заявили действующие представители ведомства.

Теперь также известно, что кроме схватки с "Исламским государством" официальные лидеры внешнеполитических ведомств подняли и вопрос борьбы с иными террористическими командами в регионе.

Ранее, напомним, СМИ вещалось о том, что Лавров прилетел в Германию, чтобы стать активным участником очередной встречи "нормандской четверки".

"Исламское государство" - это действующая и очень опасная террористическая команда, деятельность которой строго запрещена во многих государствах, в том числе в РФ.

Политика
Добавил: Алексей Миров 6-11-2015, 23:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости