Россия не настаивает на сохранении у власти Асада в Сирии - Захарова

Мария Захарова, которая занимает место, активного представителя Министерства иностранных дел, сообщила о том, что Москва никогда не выступала за сохранение Башара Асада на месте действующего лидера Сирии, об этом она рассказал известной радиостанции "Эхо Москвы".

Как отметила чиновница, российская сторона всегда подчёркивала, что сирийские граждане должены сами влиять на судьбу президента своей страны, однако уточняла, что перемены в режиме сирийской стороны в текущей ситуации могут создать самую настоящую катастрофу международного формата.

Интересно, что точно такая же точка зрения и у режима Асада, действующие представители которого не единожды говорили о том, что абсолютно любая инициатива с политической зоны не будет реализована до тех пор, пока в Сирии орудуют террористы.

Иной союзник Асада, коим является Иран, подчеркнул, что не настаивает на каком-либо сохранении сирийского президента на посту и полностью согласен на 6-месячный переходной период, после которого сирийцы снова будут голосовать.

Политика
Добавил: Дмитрий 3-11-2015, 19:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости