EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Референдум Великобритания-ЕС: менеджеры хедж-фондов поддерживают кампанию по выходу из Союза, чтобы продолжать зарабатывать миллионы

Референдум Великобритания-ЕС: менеджеры хедж-фондов поддерживают кампанию по выходу из Союза, чтобы продолжать зарабатывать миллионы

Фонд Mayfair возмущается новым европейским законодательством. За выход Великобритании из ЕС хедж-фонды заработают 250 млн фунтов в год


Менеджеры хедж-фондов-миллиардеров, которые поддерживают кампанию за выход Британии из Европы, смогут получить миллионы фунтов год в случае так называемого "Brexit".

Два из пяти самых крупных хедж-фондов-миллиардеров в Великобритании уже спонсируют данную кампанию и газета The Independent считает, что менеджеры остальных фондов планируют в ближайшие месяцы к ней примкнуть.

Строгие европейские законы, принятые в период финансового кризиса 2007 года, будут под угрозой, если владельцы хедж-фондов продавят решение о выходе Великобритании из ЕС.

Без подобных ограничивающих факторов хедж-фонды, которые специализируются на рискованных краткосрочных финансовых вложениях, сэкономят около 250 млн фунтов в год. Нормы, которые заставляют владельцев хедж фондов, чтобы уменьшить количество заработанных средств, предназначены для прекращения безрассудной торговли и окажутся под угрозой, если Великобритания выйдет из ЕС.

Одним из самых известных сторонников кампании является Криспин Одей, партнер-основател компании Odey Asset Management. Миллиардер, получивший образование в Harrow, оказал поддержку организации под названием Vote Leave, грозной лоббистской группе, которая собирается "положить конец верховенству законов ЕС". Мистер Одей имеет существенное средства в своем распоряжении для финансирования кампания, после того как он заработал 47.8 млн фунтов в прошлом году.

"Мы присоединились к экономическому, а не политическому союзу и нужно дать избирателям высказаться", - сказал мистер Одей. "Референдум не имеет ничего общего с хедж-фондами и новыми законами ЕС. Мое недовольство Союзом возникло намного раньше, чем они были приняты".

Сэр Майкл Хинтце, четвертый в списке самых богатых владельцев хедж-фондов в Великобритании с капиталом в 1,2 млрд фунтов, также считается сторонником кампании из-за поддержки, которую он оказывает организации Business for Britain, связанной c Vote Leave.

Баронесса Боулз из Беркхемстеда, идейный вдохновитель политики ЕС в области хедж-фондов, добавила: "Это очень эгоистичный ход со стороны хедж-фондов, потому что они заявляют прямым текстом: "К черту страну, нам нужны деньги и мы придумаем, как обойти новое законодательство". Некоторые хедж-фонды в Великобритании не считают себя частью Европы, потому что их бизнес в основном связан с Америкой".

Политика / Экономика
Добавил: Ludmila 26-10-2015, 23:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости