EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Меркель пообещала ускорить процесс вступления Турции в ЕС

Нынешний канцлер Геррмании Ангела Меркель, которая прибывает ныне с визитом в турецком Стамбуле, публично пообещала, что немецкая сторона планирует ускорить процесс вступления Турции в ЕС. Как пишет новостное издание РИА Новости, такое заявление немецкий политический деятель сделала в рамках совместной пресс-конференции, на которой встретилась с турецким премьером, которым является сегодня Ахмет Давутоглу.

"Мы планируем создать процесс приема турецкой стороны в ЕС динамичным и начать необходимые переговоры по активации 17-го пункта по экономике и политике денежной направленности", - пояснила Меркель. Все остальные пункты, по заявлениям канцлера, обсуждаться будут несколько позднее.

Давутоглу сообщил, что Анкара очень рассчитывает на скорое введение безвизового режима со странами-членами ЕС уже к июлю будущего года. Не секрет, что к данному сроку должно вступить в силу свежее соглашение о реадмиссии. Лидер турецкого правительства также жирно подчеркнул, что последнее должно помочь разрешить проблемы мигрантов.

Политика
Добавил: Дмитрий 18-10-2015, 21:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости