Германия обещает ускорить процесс вступления Турции в ЕС

Сегодня, 18 октября, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что примет все возможные меры для того, чтобы Турция в самые короткие сроки стала ещё одним членом ЕС. Об этом она сообщила, будучи с официальным визитом в Стамбуле.

Меркель отметила, что сейчас важно не затягивать процесс приёма Турции в ЕС, поэтому для достижения поставленных целей будут резервированы все имеющиеся инструменты. Также в ближайшее время будут начаты переговоры двух сторон по открытию 17-го пункта по экономике и денежной политике. Глава Германии обсуждала данный вопрос с турецким премьером Ахметом Давутоглу.

Имеется, конечно же, ещё немало пунктов, которые необходимо обсудить, но на данном этапе лидеры остановятся лишь на указанном выше. По словам Меркель, остальные пункты будут обсуждаться несколько позже.

Напомним, что соглашение по ассоциации Турции и Европейского союза было принято в далёком 1963 году. Через 24 года Турцией была подана заявка на вступление в ЕС, однако, рассмотрение началось только в 2005 году, и только сейчас, кажется, всё идёт к тому, что скоро Турция добьётся членства.

Отметим, что ЕС потребовал от Турции выполнения обязательных 35 пунктов для того, чтобы стать членом. На сей момент выполнено 14, то есть это даже не половина. Сейчас 17 пунктов из 35 являются заблокированными, и только лишь по четырём ведутся активные переговоры.

Политика
Добавил: Дмитрий 18-10-2015, 19:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости