EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Американский учёный советует США присоединиться к России в сирийской войне

Известный американский историк Стивен Коэн заявил, что российский президент сразу выделил приоритеты и цели в военной кампании в САР и ничего не скрывал, в том числе и то, какими путями и средствами будут достигаться эти самые цели. Также учёный добавил, что Вашингтон не может предложить действенных методов для окончания кровопролития в Сирии, поэтому было бы мудрым уже, наконец, признать это и присоединиться к тем странам, которые ныне борются против террористов на Ближнем Востоке, а руководить данной кампанией должна именно Москва.

Как считает Коэн, перед США сейчас стоит нелёгкий выбор в сложившейся ситуации. Есть три видимых варианта дальнейших событий.

Первый вариант - это следовать советам тех американских политиков, которые исповедуют агрессивную внешнюю политику. Джон Маккейн - типичный представитель "ястребов". Основной мыслью таких политиков является создание бесполётной зоны на САР и сбивание российских самолётов, которые посмеют сунуться на запретную территорию.

Второй вариант подразумевает полное бездействие в военном конфликте в Сирии. Вашингтону предлагается просто успокоиться, выпить чашечку кофе и следить за тем, как Путин совместно с союзниками будет наводить порядок в этой арабской стране.

И третий вариант, вероятно, требующий от США крепко наступить себе на горло, - стать союзником России в текущей кампании и помогать бороться с боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Кстати, Стивен Коэн видит этой вариант как самый приемлемый для Вашингтона.

Коэн объяснил, почему США стоит присоединиться к России в этой войне: Вашингтон пытался своими силами покончить с беспорядками в Сирии, но ничего из этого не вышло, в то время как тактика Москвы, кажется, даёт свои плоды.

Также Коэн подчеркнул, что на стороне Путина стоит его честность и откровенность, что не может, конечно же, не играть на руку российскому президенту.

Политика
Добавил: Дмитрий 18-10-2015, 10:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости