EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Депутаты ЛДПР предложили принять закон, предусматривающий серьёзное наказание за нападение на медиков

В минувшую пятницу Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева, а также депутат Государственной думы Максим Щепинов внесли новый законопроект, который предусматривает достаточно суровое уголовное наказание за покушение на жизнь и здоровье медицинских работников.

Члены партии ЛДПР загорелись желанием обогатить УК РФ новенькой статьёй, которая будет называться "Применение насилия в отношении медицинских работников". К данному предложению была приложена записка, где идёт пояснение: работа медиков - далеко не проста, и не только потому, что сам по себе этот труд требует колоссальных физических и моральных сил, но ещё зачастую работникам данной сферы приходится сталкиваться с людьми, которые несут собой прямую угрозу, ведь никто не отменял психопатов, алкоголиков, наркоманов и иных асоциальных личностей. Порой бывает так, что им спасаешь жизнь, а они ещё и выказывают не то что неуважение, а вообще не людское отношение. Горько и обидно.

Немного о сроках, которые грозят при нарушении предлагаемого закона. Если некий человек совершил недоброе действие в отношении медицинского работника, но при этом не нанёс существенного урона, или же последовала с его стороны угроза расправой, то ему светит до пяти лет лишения свободы. Ну а в том случае, если человек совершил противоправные действия в отношении медика, которые являются опасными для здоровья и жизни, то уже и десяточку могут вкатить.

Стоит отметить, что примерно неделю назад депутаты, ранее числившиеся в "Справедливороссах", внесли похожий законопроект в Госдуму.

Политика
Добавил: Дмитрий 17-10-2015, 21:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости