EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Медведев: Россия отстаивает в Сирии свои национальные интересы

Российская Федерация на территории Сирии ведёт борьбу не за каки-то там конкретных фаворитов, а сражается непосредственно с терроризмом исходя из собственных интересов национального фоарактера, сообщил действующий премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

"Нет, это абсолютно не так. Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, многоконфессиональный, сложный. И это вопрос выбора самого народа", - заявил Медведев в интервью для телевизионной программы.

Таким образом премьер российской стороны ответил на обвинения, в которых сообщается, что в Сирии Кремль выступает совершенно не в защиту себя, а в защиту активного сирийского президента, которым является Башар Асад.

Медведев также добавил, что в данный момент Москва исходит именно из того, что легитимным лидером Сирии является непосредственно Асад.

"Я, кстати, может быть, один из немногих, кто в Сирии как раз был и видел, как Сирия жила до войны. Хочу вам сказать, что это было нормальное, достаточно современное государство. Мирное государство, абсолютно верно. Где памятники не разрушали, где экономика была нормальная", - пояснил российский политик.

Премьер сообщил и о том, что сегодня, по его скромному мнению, в Сирии, происходит чёрт знает что. И это, по словам Медведева, самый сложный итог последних лет.

"Именно поэтому российские военные сражаются не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны", - подытожил Медведев.

Медведев пояснил, что Москве, как и Вашингтону, да и другим государствам, стоило бы заняться обсуждением политической стороны сирийского вопроса, только тогда можно будет говорить о каком-то мире в Сирии.

Политика
Добавил: Дмитрий 17-10-2015, 18:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости