EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Сирийский посол: Место расположения российской военной базы в Сирии будет выбирать Москва

Руководство Сирии с воодушевлением встретило известие о том, что российская сторона готова создать на территории их государства военный комплекс, включающий в себя многие рода войск. Где именно будет располагаться такая база, решит Россия.

Риад Хаддад, являющийся сирийским послом в России, отметил, что его страна одобряет создание любых военных баз на территории Сирии, и никто не высказывается против этого как с сирийской стороны, так и с российской. Единственные, кто недоволен таким решением, - это, вероятно, террористы, которые наводнили Сирию. Хаддад уверен, что совместными усилиями двух стран будет положен конец терроризму в его стране.

Заявление посла последовало после того, как замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов высказался о том, что неплохо было бы создать на территории Сирии российскую комплексную военную базу, которая охватит наиважнейшие компоненты смертоносных войск.

Риаду Хаддаду был задан вопрос насчёт того, собирается ли Россия отправлять своих военнослужащих в Сирию для военных операций или же функцию сухопутного реагирования будет всё так же выполнять сирийская сторона. Посол ответил, что данное решение будет зависеть только от Москвы.

Политика
Добавил: Дмитрий 16-10-2015, 20:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости