EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

МИД РФ: РФ не собирается лишать гражданства террористов с российскими паспортами

Как сообщил на днях официальный заместитель министра иностранных дел Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму, коим сегодня является Олег Сыромолотов, Москва не не собирается лишать гражданства представителей терроризма, которые имеют российские паспорта и борются на стороне террор-организации "Исламское государство (организация запрещена в РФ)", или каких-либо иных организаций аналогичной направленности в Сирии и Ираке.

"Россия не будет препятствовать возвращению в страну упомянутой категории лиц", - сообщил политик.

По словам заместителя, не пускать российских граждан назад Москва не имеем права, однако в каждом случае она будет руководствоваться активным законодательством в области контртерроризма, которое, как известно, в должной мере считается с подобными вызовами и угрозами безопасности Российской Федерации.

Как известно, в июле текущего года глава Чечни, которым является Рамзан Кадыров, предложил забрать гражданства лиц, воюющих на стороне террористической организации в Сирии.

"Каждого, кто отправился воевать в составе Иблисского государства и других террористических организаций, предлагаю лишать российского гражданства",- дал знать о своей точке зрения Кадыров в социальной сети.

Политика
Добавил: Алексей Миров 16-10-2015, 19:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости