EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Песков: Путин и Лукашенко не обсуждали тему российской авиабазы

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента России, заявил о том, Владимир Владимирович не затрагивал тему российских военных баз с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

Встреча Путина и Лукашенко прошла в пятницу, 16 октября, на саммите СНГ, который ныне проходит в казахстанском городе Бурабае. В ходе переговоров главы стран решили провести встречу в российской столице, где обсудят наиважнейшие вопросы.

Напомним, что не так давно лидер Белорусской Республики заявил о готовности создания на территории страны российской авиабазы, и к диалогу на данную тему он открыт. Также Лукашенко отметил, что Белоруссии весьма выгодно, чтобы российская сторона совершенствовала и развивала систему обороны границы Союзного государства ракетным оружием.

Также стоит отметить, что месяц назад Владимир Путин дал задание Минобороны и Министерству внутренних дел заняться вопросом создания российской авиабазы в Белоруссии, для этого им надо было провести переговоры с белорусской стороной и подписать соглашение. Минобороны и МИД успешно справились со своей задачей, и проект о размещении российской авиабазы в Белоруссии был благополучно принят.

Ещё в октябре прошлого года ходила информация о том, что планируется воздвигнуть в Белоруссии военную базу РФ. Скорее всего, она будет находиться в районе города Барановичи.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил о планах разместить на территории Белоруссии истребительный авиаполк до 2015 года ещё давно, и сейчас это уже воплощается в жизнь, пусть и с небольшим опозданием.

Политика
Добавил: Дмитрий 16-10-2015, 17:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости