Норвегия собралась возвращать в Россию некоторых сирийских мигрантов

Как сообщает новостной журнал, норвежское правительсто уже на следующей недели собирается высылать в России сирийцев, которые приезжают в королевство из РФ. Но лишь в том случае, если до иммиграции эти люди уже какое-то время проживали на российской земле.

"Некоторые из людей, кто проходит через пограничный переход Стурскуг, достаточно долгое время прибывали в Российской Федерации, они должны остаться именно там. Эти люди не бегут от военных действий и голода", - сообщил накануне действующий министр юстиции Норвегии, которым является Андерс Анудсен.

"У этих людей на российской территории было достаточно безопасное место. У Норвегии с Россией имеется соглашение о их возвращении, и нам нужно использовать данное соглашение", - добавил политический деятель.

По последним данным новостного издания The Daily Mail, совсем недавно глава МИД Норвегии, которым ныне является Берге Бренде, поднял вопрос о иммигрантах в Сирии, которые приехали из Российской Федерации. Об этом он говорил в рамках телефонной беседы с коллегой из России Сергеем Лавровым.

Если верить данным официального директората по иммиграции Норвегии, в текущем году в страну из РФ прибыли 1,2 тыс. человек, в поисках убежища .2014 году, кстати, таких людей было около десяти.

Политика
Добавил: Дмитрий 15-10-2015, 15:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости