Курс валют на 15.10.2015: Рубль продолжает падать, но по-прежнему нестабилен

После недавнего упрочнения позиций, российский рубль вот уже несколько дней продолжает понижение курса. Сейчас один американский доллар равен 63.07 рубля, что демонстрирует падение рубля на 80 копеек всего за день. Причина кроется в изменении мировых цен на нефть. Если пару дней назад за баррель Brent давали больше 53 долларов, то сейчас цена упала до уровня 49.83 долларов.


Такое понижение положительно повлияло и на европейскую валюту: за нее просят 71.80 рубля. Таким образом, рубль потерял по отношению к евро целых 1.11 единиц. Президент России Владимир Путин также связывает падение курса российской валюты с понижением цен на нефть. По его словам, даже незначительное повышение цен на топливо не помогло укрепить курс рубля.

На рубль также влияет возможный рост геополитических рисков: он может произойти после публикации доклада о крушении малайзийского Boeing, произошедшем на востоке Украины. Расследование проводил совет безопасности Нидерландов, и сейчас все ждут его результатов.

Аналитики не рискуют давать точные прогнозы по поводу российской валюты из-за ее нестабильности, наблюдающейся в настоящее время. Тем не менее, они не исключают, что доллар США может вернуться к своим недавним позициям, поднявшись до 67 рублей за единицу. Такой вариант является наиболее выгодным для внешнего рынка, ведь на этом курсе доллар ранее продержался пять недель, плюс на данный момент предложение на нефть гораздо больше спроса.

Страны-экспортеры нефти нарушают свои меры по добычи топлива, значительно их превышая, из-за чего Китай испытывает большие трудности. Но картель приглашает большое количество стран на переговоры по теме образования цен на нефть, в то время как нет никаких гарантий, что он сам станет соблюдать новые правила.

Политика / Экономика
Добавил: Александр Белкин 15-10-2015, 00:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости