EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Лидер Франции допустил возможность продажи России новых боевых кораблей

Активный лидер Франции Франсуа Олланд накануне в интервью сообщил о том, что продажа свежей партии боевых короблей Российской Федерации вполне допустима. Невзирая на полный разрыв того самого контракта на отправку двух "Мистралей" в Москву, французская сторон желает партнёрства с РФ в ближайшем будущем. Об этом французский президент дал знать в рамках посещения верфи в Сен-Назере.

Помимо всего прочего, журналисты также пишут, лицо Франции даже поднялся на борт вертолётоносца, корабль, кстати, первоначально носил название "Владивосток". А старая надпись, которая находилась на его корпусе, была полностью стёрта и серой краской замазана, об этом сообщает сегодня новостной центр Associated Press.

Напомним, что 10 октября Париж изготовил подписал необходимый договор об отправке "Мистралей" Египту, получив за это 950 миллионов европейской валюты. Соглашение же с российской стороной было полностью расторгнуто в самом начале августа минувшего года. Франция отказался далее передавать военные корабли Российской Федерации, причиной чему послужили острые события на территории Украины.

Напомним, что украинский вопрос, в котором по-прежнему принимает участие Россия, актуален и поныне. В связи с тем, что Москва, якобы, не совсем правильно помогает Киеву в данной проблеме, Париж искоса смотрит на сторону Кремля.

Политика
Добавил: Дмитрий 14-10-2015, 08:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости