EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

США продолжает давить на Иран

Соединенные Штаты Америка ввели против Ирана множество санкций, дабы заставить Исламскую республику отказаться от разработки ЯО, которую они, по мнению американцев, активно проводят. На этот раз были введены санкции против восьмерых нефтеперерабатывающих компаний.

Иран, как известно, живет за счет нефти, и в США считают, что санкции против восьми предприятий, работающих в области нефтепереработки и находящихся под контролем государства, смогут привести к значительному сокращению местной ядерной программы. Не смотря на то, что Иран заверяет, что стремится лишь к строительству ядерных электростанций, в США считают, что страна решила получить оружие массового уничтожения.

Вместе с нефтеперерабатывающей отраслью Ирана под санкции попали ряд киргизских и украинских бизнесменов, сотрудничающих с компаниями Mahan Air и Iran Air, которые также находятся в пресловутом «черном списке» США. Иран в долгу не остается, и ограничивает экспорт своей нефти, правда, от этого страдает сама экономика страны.

Политика
Добавил: Станислав Целоусов 1-06-2013, 14:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости