EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Парламент проголосовал за проведение выборов в Киеве

Верховная Рада Украины приняла за основу проект постановления "О назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя".


За это решение проголосовали 293 из 365 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция КПУ.

Проект постановления поддержали 146 народных депутатов от Партии регионов, 73 - из фракции "Батькивщина", 33 - из фракции "УДАРа", 32 - от ВО "Свобода" и 9 внефракционных.

Документом предусмотрено назначить очередные выборы депутатов Киевсовета и мэра столицы на 2 июня 2013 года. Также депутаты решили сократить вдвое срок подготовки проекта постановления ко второму чтению проекта.

Перед голосованием лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в очередной раз подчеркнул, что фракция Партии регионов будет голосовать за принятие в целом данного постановления лишь после того, как Конституционный Суд обнародует свое решение по представлению 48 народных депутатов о сроках проведения выборов в столице.

По словам Ефремова, если КС успеет предоставить свои объяснения к тому времени, когда проект будет подготовлен ко второму чтению, "мы будем голосовать по решению КС, а если нет, то мы будем ожидать решения КС". "Чтобы потом не было никаких инсинуаций, что Партия регионов где-то кого-то обманывает", - сказал он.

В то же время народный депутат Петр Порошенко (внефракционный) отметил, что в проекте постановления нет ни одного слова о необходимости решения Конституционного Суда Украины по данному вопросу.

В то же время народный депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов отметил, что оппозиция требует поставить на голосование за постановления в целом на следующей пленарной неделе, во вторник, 2 апреля.

Политика
Добавил: Сидорович Михаил 21-03-2013, 14:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости