EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Арсений Яценюк: После Власенко оппозиционных депутатов будут массово лишать мандатов

Председатель фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк допустил массовое лишение мандатов депутатов от оппозиции в случае лишения судом мандата депутата Сергея Власенко.


"Я считаю, только одно: нам нужно бороться всеми законными способами, чтобы Власенко не лишили мандата, - подчеркнул он. - После Власенко будут следующие... Такая ситуация будет и по другим оппозиционным фракциям".

По словам Яценюка, на Власенко будет опробована схема, которая в дальнейшем может быть применена для полной ликвидации оппозиции, сообщает Dni.com.ua.

Также сообщается, что переговоры между председателями фракций и руководством парламента по ситуации с Власенко прекращены и будут продолжены во вторник, 5 марта, в 09:00.

Как ранее сообщалось, 22 февраля народный депутат Владимир Мысик (Партия регионов) подал заявление председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с просьбой лишить депутатского мандата Сергея Власенко ("Батькивщина") из-за совмещения депутатских полномочий с адвокатской деятельностью.

1 марта в ВАСУ поступил иск от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о лишении Сергея Власенко мандата народного депутата. Иск составлен и подан на основе решения Регламентного комитета Верховной Рады.

Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака в отношении народного депутата Сергея Власенко и назначил дело к рассмотрению на 5 марта.

Политика
Добавил: Разумкова Ирина 4-03-2013, 20:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости