EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Петр Симоненко: эта Рада работать не будет

Ответственность за персональное голосование депутатов Верховной Рады должны нести главы фракций и партий. Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщила персс-служба КПУ.


"Учитывая, что на прошлой неделе журналисты протестировали сенсорную кнопку и подтвердили, что она не обеспечивает персональное голосование, я предложил, чтобы в начале каждого заседания глава ВР Владимир Рыбак объявлял о тех, кого нет в зале, и после этого за карточки этих депутатов отвечали бы лидеры фракций", - сказал он.

П.Симоненко отметил, что ни одна сторона не поддержала его предложение. Он подчеркнул, что таким образом и оппозиция, и представители власти показали, что они боятся брать на себя политическую ответственность, передает Dni.com.ua.

"Когда закончились выборы в октябре 2012 года, я первый сказал, что эта Рада работать не будет. И как видите, не ошибся", - резюмировал лидер КПУ.

Как известно, оппозиция с 5 февраля блокирует работу ВР под предлогом обеспечения персонального голосования депутатов провластного большинства. По мнению представителей ПР и коммунистов, таким образом оппозиция пытается отвлечь внимание общества и властей от действительно важных проблем, таких как вывод Украины из экономического кризиса.

Политика
Добавил: Куцман Левон 18-02-2013, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости