EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Юлия Тимошенко: следователи занимаются подтасовкой материалов "дела Щербаня"

Юлия Тимошенко обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке с жалобой на действия следователя относительно непредоставления ей и ее защите в полном объеме материалов для ознакомления с делом об убийстве Евгения Щербаня.


Об этом сообщает персональный сайт Тимошенко.

"Я возмущена тем, что ГПУ не предоставляет материалы всего дела. Прошло две недели с того дня, как Пшонка заявил, что следствие закончено, но до сих пор ни я, ни мои защитники не получили ключевые эпизоды, где якобы содержатся показания свидетелей о якобы моей причастности к этому резонансному делу ", - написала Тимошенко.

Экс-премьер связывает такие действия следователя непосредственно с "продолжением фальсификации доказательств о якобы ее причастности к этому резонансному преступлению".

"Я уверена, что Генпрокуратура затягивает с предоставлением материалов из-за того, что никаких показов и никаких свидетелей в этом деле не существует, а следователи сейчас занимаются подтасовкой материалов дела. Я в очередной раз заявляю, что не имею никакого отношения к убийству Щербаня", - заявила она.

Тимошенко также в очередной раз обратилась с заявлениями в следователя Генеральной прокуратуры и администрации Качановской колонии с требованием предоставить для ознакомления материалы дела в полном объеме, пишет Dni.com.ua.

Как известно, в пятницу Плахотнюк заявил, что Генеральная прокуратура не предоставила защите Тимошенко материалы "дела Щербаня" в полном объеме.

Однако в ГПУ сообщили, что предоставление защиты Тимошенко материалов "дела Щербаня" в неполном объеме соответствует нормам Уголовно-процессуального кодекса.

Политика
Добавил: Бортникова Наталья 4-02-2013, 15:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости