EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Арсений Яценюк: оппозиция далека от народа

Нынешняя оппозиция не выражает интересы подавляющего большинства украинцев. Такое мнение выразил экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк в интервью изданию Корреспондент.


"Если народ доволен, а она, оппозиция, недовольна, - значит, еще не пришел момент. Но он обязательно наступит", - сказал он. А.Яценюк также заявил, что оппозицию несправедливо упрекают в неспособности вывести людей на улицы.

"Я не могу создать волну народного недовольства. Вот нам говорят: оппозиция слабая, она не может вывести людей на улицы. Но это не оппозиция слабая, а люди не выходят", - подчеркнул он. При этом экс-спикер ВР провел аналогию между ситуацией в Украине и Египте.

"Даже при беглом взгляде можно сделать вывод, что в Украине уже произошел даже не белорусский сценарий - ведь там нет такого объема коррупции, у нас египетский сценарий. Причем, если проводить аналогии, то мы где-то на 25 году правления Мубарака, свергнутого после 30 лет правления", - сказал А.Яценюк.

Он подчеркнул, что живет верой в то, что все это можно изменить, пишет Dni.com.ua. "И в истории есть много примеров, когда политики, опиравшиеся на веру и на тех людей, которые верят, творили большие перемены. Это для меня сейчас главный источник сил", - резюмировал А.Яценюк.

Как известно, оппозиция ранее неоднократно обращалась к украинцам с призывом выйти на акции протеста - в частности, в защиту осужденной за должностные преступления экс-премьера Юлии Тимошенко. На эти акции приходит несколько десятков человек.

Политика
Добавил: Балабанов Владимир 28-01-2013, 17:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости