EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Петр Симоненко: лидеры оппозиции занимаются трепом

Вопрос обеспечения персонального голосования депутатов Верховной Рады сегодня не является критически важным для страны. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщила пресс-служба КПУ.


"Данная ситуация лишний раз свидетельствует: многие и не собираются заниматься социально значимыми вопросами в стенах парламента", – подчеркнул он.

По мнению П.Симоненко, ВР необходимо сосредоточиться на внесенных законопроектах о поддержке украинских производителей, защите социальных прав граждан, поддержке малообеспеченных категорий населения.

"Чтобы каждый имел возможность найти работу и получать за это достойную зарплату, чтобы пенсионеры не нищенствовали, чтобы людей не выгоняли из квартир, чтобы тарифы были разумными, а не загоняли в могилу…" – отметил он. Глава КПУ также назвал чистейшей воды популизмом и правовой безграмотностью требования оппозиции принять закон об уголовной ответственности депутатов ВР за голосование чужими регистрационными карточками.

"Фракция коммунистов неоднократно поднимала вопрос, чтобы законодательно закрепить возможность отзыва депутатов избирателями за нарушение трудовой дисциплины и невыполнение предвыборных обещаний. Прогулял раз, другой, третий – выговор в трудовую книжку, не подействовало – мандат на стол. А если лидеры так называемой оппозиции хотят не трепом заниматься, а действительно наказывать прогульщиков и нарушителей – пусть поддержат наш законопроект об отзыве народных депутатов", – заявил П.Симоненко.

Он напомнил, что и правящая Партия регионов, и "оранжевая" оппозиция строили свои избирательные кампании в том числе и на обещании отмены депутатской наприкосновенности, пишет Dni.com.ua. "И что, отменили? И так во всем. Все просто: никогда представители олигархического капитала не отменят депутатскую неприкосновенность, которая дает им возможность использовать мандат для крышевания своего бизнеса и безнаказанности", – резюмировал лидер КПУ.

Напомним, оппозиция предлагает установить уголовную ответственность за нарушение порядка голосования на заседаниях ВР. В частности, речь идет о голосовании чужими регистрационными карточками, к которому ранее прибегали представители парламентского большинства.

Политика
Добавил: Сидорович Михаил 21-01-2013, 14:30

Читайте также
Комментарии Пользователей
Дмитрий 21 января 2013 14:47
Согласен. Вместо того, чтобы заниматься делом они меряются хозяйством и гоняют воздух. И так будет до следующих выборов, раздадут потом пайки и потом еще на один срок свои вопросы решать.
Цитировать Жалоба
Тамара 21 января 2013 14:49
Господин Симоненко! А вы трепом не занимаетесь??? А как же отмена пенмионной реформы о которой вы так кричали в рупор на всю страну?! Чего же не выносите ее на обсуждение в парламент???
Цитировать Жалоба
Bjcba 21 января 2013 14:50
Ну кому-кому, а занятие трепом как раз присуще этому губошлепу, что он с блеском подтвердает в тчение вот уже 20 лет.
Цитировать Жалоба
лариса 21 января 2013 14:55
а чем занимаешся ты большой коммунист от тебя толку как от козла только вредишь своему народу
Цитировать Жалоба
кольт 21 января 2013 14:56
Комуняка за народ ?Смешно и очень. Все голодоморы, репресии, депортации, геноцыд, ГУЛАГ, розвалСССР - забыл козлина по чьей инициативе это произошло. Дурачком таким невиновным прикидывается. Комуняка - враг народа номер один.
Цитировать Жалоба
Vladimir Etoja 21 января 2013 16:15
кольт,
А что-без коммунистов, с 1991 года лучше стало всем абсолютно жить? уверен что как минимум 1 человеку стало хуже, как сказать...
Цитировать Жалоба
VladimiR 21 января 2013 16:24
Правильно Симоненко высказываеся, а вы, противники того, чтобы поднять промышленность в стране, наделить всех работой, поднять пенсии и зарплаты-не скулите, понятно что 99%, высказавшихся против этого выступления, занимаются только перекупкой западного дерьма и поднятия за счёт этого своих капиталов...помолчите, господа тряпочники, воришки, взяточники, бандиты, вымогатели--боитесь, что коммунисты за вас берутся, что, слабо уже, диарея начинается? Жаль,что их мало в парламенте и ваши проплаченные депутаты не всегда поддерживают их правильную линию.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости