EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Владимир Рыбак не видит альтернатив дружбе с Россией

Выйти на европейский рынок Украина сможет, модернизировав отечественные производственные мощности. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, отвечая на вопросы читателей газеты "Известия в Украине".


"Мы прекрасно понимаем, что основной наш стратегический партнер – Россия. Это может кому-то нравится, кому-то не нравится. Но нельзя не учитывать 65 млрд долл. нашего экспорта в РФ. Чтобы выйти на европейский рынок, нам необходимо модернизировать отечественные производственные мощности. А пока необходимо исходить из того, что мы имеем", – отметил политик.

По убеждению В.Рыбака, если Украина перестанет сотрудничать с Россией, страна потеряет рынок в 65 млрд долл., и почти весь отечественный экспорт остановится. "Поэтому в таких вопросах нужно четко понимать, где заканчивается политика и начинается экономика", – сказал он, пишет Dni.com.ua.

Как известно, ранее спикер назвал многовекторность исторической миссией Украины. В частности, он заявлял о том, что наша страна должна выстроить взаимовыгодное партнерство с Россией и активно искать рынки в Европе.

Политика
Добавил: Сидорович Михаил 17-01-2013, 13:47

Читайте также
Комментарии Пользователей
sewa 17 января 2013 14:01
Так він же стара сліпа собака!!!
Цитировать Жалоба
гость 17 января 2013 14:02
Этот птеродаптель, отрыжка совка, до такой степени зазомбирован штампами КГБшно-совкового маразма, что другой риторики от него ждать не стоит.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости