EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

Народные депутаты вернули себе льготы

Депутатские льготы благодаря закону о бюджете на текущий год возвращаются. Об этом заявил первый замглавы регламентного комитета, член "Батькивщины" Андрей Пышный.


По его словам, в документе на прошлый год была норма, которая предусматривала приостановку ряда статей закона "О статусе народного депутата", касающихся депутатских льгот. А вот на текущий год отменять ничего не стали. Это автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав нардепов.

В частности, парламентарии смогут рассчитывать на получение около 30 тыс. грн. помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а также на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий", пишет Dni.com.ua.

Помимо прочего, льготы вернулись и к бывшим нардепам. Они будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках и ездить на служебном транспорте. Также они смогут быть похоронены за счет государства.

На аппарат парламента в бюджете на этот год предусматривалось 876 млн грн. Но в финальном варианте, который не появился в открытом доступе, расходы по этой статье выросли на 60 млн грн.

Политика
Добавил: Балабанов Владимир 13-01-2013, 16:28

Читайте также
Комментарии Пользователей
хохлатый хохол 13 января 2013 16:51
Какая новость!!!!!!!!!!! Очешуеть, мля!!!!!! И.....всем нардепам желаю в этом году подавиться икоркой и "ходоком"! Пока до вас не добрался народ с вилами-"тройчатками".
Цитировать Жалоба
коля 13 января 2013 17:03
А когда похороны и кому сбрасываться и по сколько
Цитировать Жалоба
John 13 января 2013 17:11
Да пусть они поскорее подохнут все! мы их похороним за свои.
Цитировать Жалоба
Danila 13 января 2013 17:11
Сколько можно обманывать народ, все кроме ПР обещали снять привилегии с депутатов. И что, а воз отныне там. Нет веры, свиньи когда добираются к корыту им нас-ать на всех, кому обещали и что обещали. Пусть Господь Вам всем даст по заслугам, продажные депутаты.
Цитировать Жалоба
Директор кладбища 13 января 2013 17:12
А давайте возьмём и сразу всех их - в один "присест" и одновременно - похороним за счёт государства!
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости