EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Арсений Яценюк: У Партии регионов нет стабильного большинства

Первая сессия нового созыва Верховной Рады показала, что у Партии регионов нет стабильного большинства. Такое мнение озвучил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Об этом сообщает его пресс-служба.


"Им ("регионалам") понадобилось несколько дней для того, чтобы собрать всего-на-всего 231 голос", - напомнил он.

"Голоса для назначения руководителя НБУ, к сожалению, дали мажоритарные депутаты. Думаю, им будет сложно отвечать в своих округах на вопросы тех сотен тысяч украинцев, которые за них голосовали, почему они проголосовали за человека, который предлагал ввести 15-процентный налог на продажу иностранной валюты", - подчеркнул политик. gbitn Dni.com.ua.

Яценюк отметил, что за решение о назначении главы Нацбанка было отдано только 231 голос благодаря жесткому требованию оппозиции относительно личного голосования, передает Украинская правда.

Глава фракции "Батькивщина" также напомнил, что несколько дней назад Европейский суд по правам человека вынес решение о восстановлении Александра Волкова в должности судьи Верховного суда, и одной из причин было названо "кнопкодавство" в Верховной Раде.

"Даже Европа уже признала неконституционным "кнопкодавство" в стенах украинского парламента", - уточнил Яценюк.

Политика
Добавил: Ковалев Владимир 12-01-2013, 16:16

Читайте также
Комментарии Пользователей
viktor 12 января 2013 16:31
Допускаю що у влади немає стабільної більшості у парламенті, але у влади є більшість нестабільна. У опозиції є стабільна меньшість. Не можу зрозуміти Яценюка, чим він тішиться?
Цитировать Жалоба
апрол 12 января 2013 16:46
Хватит дурить народ Европой. Они такие же лже-демократы, как и украинская оппозиция. И вообще, понятие "демократия" относится к разряду понятий "рай" и "Дед Мороз". Яйценюку не чужие партии надо характеризовать, а заниматься экономикой страны. Это сейчас главное, а не Тимошенко, мова, у кого сколько голосов и т.п.
Цитировать Жалоба
Военный юрист 12 января 2013 16:58
Разве эта проблема яценюкМАНа? Кролик пусть беспокоится за свою "стабильность" - "лидера" бютканутой биомассы!
Цитировать Жалоба
Политтехнолух 12 января 2013 17:25
Чтобы добиться стабильного большинства, предлагаю оппозиции изолировать Чечетова. Физически устранять не надо, достаточно на голову одеть темный мешок, как попугаю.
Цитировать Жалоба
vasya160375 12 января 2013 17:51
Оппозиции нужно больше делать реальных вещей, пока только разговоры и бессильная ненависть до всего что связано с рыго-аналами.
Цитировать Жалоба
Сын юриста 12 января 2013 17:53
Военного юриста как юдофоба судить военно-полевым судом однозначно. Обвинение в бютканутости не предьявлять, оставить в силе врожденную ПеРданутость.
Цитировать Жалоба
вова 12 января 2013 17:55
viktor,"Тешится" он тем , что для принятия любых Законов депутатам ПР каждый день в ВР нужно ходить , как на работу , чтобы большинство обеспечить. Для этого "апазиция" и персонального голосования добивается .
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости