27 марта будет избран новый иркутский мэр

23 марта. Dni24.com получена информация, что сегодня на очередном заседании иркутской думы депутатами приняты были изменения в городской устав. Депутат Александр Квасов в соцсети «Фейсбук» на своей странице сообщил, что в результате данных изменений, мэра разрешено выбирать из числа депутатов.

В процессе принятия решения большинство учувствовавших депутатов проголосовали за. Против данного изменения проголосовал один человек. Один депутат в ходе голосований воздержался. Александр Квасов отметил, что двадцать седьмого марта, на очередном заседании думы избран будет новый городской мэр. Полномочия Виктора Кондрашова, являющегося нынешним мэром, избранным иркутским населением, заканчиваются в четверг.

Следует заметить, что согласно принятым изменениям в областное законодательство, очередного мэра избирать будут из своего числа действующие депутаты городской думы на открытом голосовании большинством голосов (2/3). При этом избираться мэр будет на пятилетний период, однако тот обязан будет сложить депутатские свои полномочия. Теперь должность вице-мэра будет являться необязательной.
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 23-03-2015, 10:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости