Несмотря на внесение Валерия Рашкинасанккционный списке Евросоюза, он намерен помогать Донбассу

Сегодня 16 февраля, депутат Госдумы Валерий Рашкин очутился в санккционном списке Евросоюза против Российской Федерации вследствие с происходящей ситуации в украинском государстве.

Валерий Рашкин, являющийся действующим членом фракции КПРФ заявил, что продолжает в отношении донбасских жителей свою гуманитарную деятельность, несмотря на своё непосредственное попадание в санкционный расширенный список ЕС. Рашкин отметил, что будет помогать и дальше Луганску и Донецку в плане гуманитарной помощи. Будут проводится поставки тёплой одежды, продуктов питания, расселение беженцев по территории РФ, устройство их на работу.

Рашкин отметил, что гордится, что был включён в список ограничений. Это означает, что он был замечен, что значит депутат работает. Представитель КПРФ сказал, что не боится предъявленных санкций, вследствие отсутствия у него счетов и имущества за границей. При этом все отпуска депутат проводит в Российской Федерации. Валерий Рашкин отметил,
«О, меня включили в санкционный список. Я теперь не въездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею».


В санкционный расширенный список Евросоюза против российского государства депутат попал вследствие происходящей на Украине ситуации. Документ в силу вступил сегодня. Ограничения касательно девяти юридических и девятнадцати физических лиц приняты были девятого февраля. Ангела Меркель при этом не исключила дальнейшие санкции в отношении России, если реализация минских договорённостей будет плохо идти.

Ранее сообщалось: после минских переговоров ряд европейских дипломатов были готовы отказаться от введения новых санкций. Данное мнение в частности было высказано Жан-Клодом Юнкером, председателем Еврокомиссии, а также Александром Стуббом, премьер-министром Финляндии.



 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 16-02-2015, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости