EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Мэр Лондона откажется от американского гражданства и сдаст паспорт американского образца

Борис Джексон является мэром Лондона, он сообщил, что думает о том, чтобы отказаться от американского гражданства и сдать паспорт американского образца. Он сообщил, что подобное решение к нему пришло после своего осознания «преданности родной стране».

«Я являюсь гражданином Америки только из-за места рождения, но я хочу это изменить», - заявил мэр.
Некоторые издания говорят о том, что Джонсон, таким образом пытается исправить видимые причины, которые могут помешать ему занять пост премьера Англии, ведь он родился на территории Америки, а значит автоматически является гражданином этой страны. На пост английского премьера он хочет баллотироваться в этом году от своей партии Консерваторов.

Некоторые конституционные специалисты высказались по этому поводу: хотя гражданство в двух странах и не является важной причиной и помехой, но все же может вызвать некоторые недоумения и может говорить о личных предпочтениях баллотирующегося. Помощники мэра также добавили, что отказ от гражданства США приведет к тому, что Джонсон оградит себя от излишних уплат налогов в американский бюджет. На пост мэра Джонсон пришел в 2012 году, срок на месте мэра не превышает четырех лет.



 
Политика
Добавил: serzhantvova 15-02-2015, 13:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости