Депутатам в ВР все таки прийдется голосовать персонально

Председатель Верховной Рады 6-го созыва Владимир Литвин подписал закон о персональном голосовании народных депутатов. Об этом он заявил сегодня, 10 декабря, на заседании подготовительной группы по организации первого заседания парламента 7-го созыва.


«Сегодня будет отправлен закон (на подпись Президенту) о внесении изменений в регламент Верховной Рады, касающийся персонального голосования депутатов», – сказал г-н Литвин.

Спикер напомнил, что ему отводится 5 дней на подписание принятого в парламенте закона, после этого он направляется на подпись президенту.

Напомним, 6 декабря Рада внесла изменения в регламент, обязывающие народных депутатов лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это собственнолично.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи, пишет Dni.com.ua. В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы «Рада», таким образом, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Голосование осуществляется депутатом лично при помощи электронной системы «Рада» в зале заседаний, что делает невозможным голосование за депутата другого человека.

Напомним, что парламент 7-го созыва начинает свою работу 12 декабря.
Политика
Добавил: Иноземцев Николай 10-12-2012, 17:18
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ