EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Минкульт: российские фильмы «отобьют кассу» у голливудских блокбастеров

Российские фильмы должны «отбить кассу» у зарубежных блокбастеров – к такому мнению пришли в министерстве культуры, внося на рассмотрение новый приказ об ограничении выхода на экраны голливудских фильмов, составляющих конкуренцию отечественному кино, снятому при поддержке правительства РФ.
Функционировать новое правило будет следующим образом: прокатное удостоверение фильма будет изменено, и в нем будет проставлена дата начала релиза в кинотеатрах страны. Если окажется, что американский или, например, французский фильм выйдет в один день с российским, то начало проката первого будет просто сдвинуто по времени – сообщают в министерстве культуры РФ.


Стоит отметить, что ранее было предложено ввести ограничение на количество иностранных фильмов в прокате – не более 50%. Удивительно, но многие российские режиссеры и продюсеры не поддержали данную инициативу.

Новый же закон будет применяться не ко всем фильмам, а только к тем, которые нуждаются в поддержке зрителя и получению большого объема кассовых сборов – отмечают представители министерства.

Политика / Культура
Добавил: Larchi 21-01-2015, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости