EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Экс-глава МИД Латвии поддержал присоединение Крыма к России

По данным РИА Новости, экс-глава министерства иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что считает присоединение Крыма к России справедливым решением, поскольку жители полуострова сделали свой собственный выбор, на что имели полное право.

"Я отношусь к тем людям, которые считают: Крым наш. Потому что крымчане этого хотели", - рассказал экс-глава ведомства телеканалу LTV7.

Юрканс также отметил, что аргументы, мол Россия нарушила международное право, присоединив Крым, совершенно несостоятельны, так как при желании самого народа войти в состав России иначе быть не может.

Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации после референдума, который был проведён в марте минувшего года. На нём большинство жителей полуострова высказалось в поддержку воссоединения. Страны Запада же эти действия легитимными не признали, а потом и вовсе ввели ряд санкций простив России.




 
Политика
Добавил: Дмитрий 9-01-2015, 09:38

Читайте также
Комментарии Пользователей
Федорыч 9 января 2015 13:22
Почему-то, как только они становятся «экс», у них наступает прозрение и открываются глаза. Экс-Германия, Франция, Великобритания, Америка — все готовы клясться в вечной любви к России и осуждать политику своих стран. До того момента, как снова становятся действующими.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ