EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Интернет-компании выступили против закона об "авторском сборе" в Интернете

Интернет-компании Yandex, Mail.ru, Rambler и "ВКонтакте" написали письмо президенту рФ Владимиру Путину с просьбой не вводить законопроект Российского союза правообладателей, согласно которому с пользователей будет осуществляться сбор в пользу правообладателей.

В октябре 2014 года Российский союз правообладателей (президентом совета РСП является Никита Михалков) предложил ввести новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети - взимать с пользователей интернета фиксированную плату и делить между правообладателями.

Авторы письма утверждают, что если концепция законопроекта будет реализована, это будет нарушением Конституции РФ и Налогового кодекса, так как будет нарушать право граждан на защиту переписки и личной информации. Стоит отметить, что концепция предполагает включение сбора в обязательном порядке в абонентскую плату за услуги связи, что по мнению руководителей интернет-компаний, означает вынужденное нарушение законодательства операторами связи. Правообладатели же могут пострадать от введения концепции из-за "невозможности получения ими доходов от объектов интеллектуальной собственности альтернативными и, возможно, более выгодными для них способами", - говорится в письме.

Письмо подписали вице-президент "Яндекса" по корпоративным отношениям компании Марина Янина, руководитель юридического департамента Mail.Ru Group Антон Мальгинов. Также письмо подписали Rambler&Co, Национальная федерация музыкальной индустрии, ассоциация интернет-издателей и ассоциация "Интернет-видео".



 
Политика / Технологии
Добавил: Larchi 1-12-2014, 18:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ