EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Выборы-2012: лихорадка в разгаре

Элмир Самич, координатор международных наблюдателей: "Административные здания, общественный транспорт, автобусные остановки часто используются для пропаганды определенной политической партии. Даже празднование Дня Независимости или праздник первого звонка использовали для политической кампании".

Но больше наблюдателей тревожит грязь, которую политики ежедневно льют друг на друга с экранов телевизоров и уличных билбордов.

Элмир Самич, координатор международных наблюдателей: «Мы заметили необычайное напряжение между политическими объектами. Имеется тенденция к негативной контрагитации и сильные компрометирующие заявления в сторону политических оппонентов".

Конкуренты срывают друг другу встречи с избирателями и жалуются во все возможные инстанции.

Александр Ревчук, начальник налогового контроля физических лиц ГНС Украины: "Проверки проводятся только в том случае, когда есть явные основания нарушения требований налогового законодательства есть, если есть риск относительно неуплаты налогов или нарушение другого законодательства, в таком случае может быть проведена проверка плановая либо внеплановая ".

Немало нареканий у международных экспертов и на работу Центральной избирательной комиссии.

Питер Навотни, глава международной миссии наблюдателей: "Были случаи, когда ЦИК отказывала кандидатам в регистрации, и у них не было возможности повлиять на ситуацию. Система единой жеребьевки для всех окружных избирательных комиссий не является эффективной и не может гарантировать представительства всех партий в комиссиях" .

Что хорошо - у нас до массового рукоприкладства не дошло, вздыхают международные наблюдатели. И обещают рассказать об итогах наших предвыборных баталий уже в октябре.

Политика
Добавил: Ковалев Владимир 12-09-2012, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости