EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Харьковские чернобыльцы протестуют против преследований

Очередного активиста харьковских чернобыльцев вызвали на допрос правоохранители. Сегодня допрашивают Владимира Билуенка.

Поддержать соратника под стены Харьковского следственного управления пришли почти полсотни чернобыльцев. Среди них - и Владимир Проскурин и Петр Прокопенко, которых допрашивали в пятницу.

Они считают, что шесть уголовных дел о подделке чернобыльских документов, которые расследуются в Харьковской - сфальсифицированы.





Владимир Проскурин, ликвидатор аварии на ЧАЭС: "Этот террор развернут здесь, в Харьковской области. Именно потому, я связываю это с тем, что именно харьковчане подавали заявки на пикетирование высших органов государственной власти, именно мы работали в рабочей группе с Тигипко, именно мы проявляли там принципиальность в защите интересов чернобыльцев ... "


Петр Прокопенко, ликвидатор аварии на ЧАЭС: "Нас убирают, пытаются дискредитировать в глазах не только наших товарищей-чернобыльцев, но и в глазах общественности страны. Запустили сначала слух, что есть какие-то "лже-чернобыльцы", а тепер хотят показать – вот они, нашли наконец-то! Меня, так же как и моего товарища Проскурина, не хотела власть допускать на конференцию "Союз Чернобыль Украины", где, мы точно знаем, наши кандидатуры собирались выдвигать, как альтернативы".


Напомним, два лидера харьковских чернобыльцев Владимира Проскурина и Петра Прокопенко правоохранители доставили в минувшую пятницу в следственный изолятор Харькова силой. Там их удерживали до поздней ночи, после чего задержанным стало плохо. Их госпитализировали в больницу с гипертоническим кризом.

Политика
Добавил: Иноземцев Николай 19-12-2011, 13:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости