Рождественский пост 2016-2017: что можно есть и в какой день, какого числа, календарь питания

Как правильно входить и выходить из Филиппова поста? Какие блюда можно включать в свой рацион, а какие нет. Почему пост называют строгим и сколько он длится? С этими и другими вопросами попробуем разобраться в этой статье.

В православии рождественский пост называют Филиппов пост. Дело в том, что этот пост начинается 28 ноября - в день, посвященный памяти апостола Филиппа. Он был учеником сына Божьего и обладал даром воскрешать людей из мертвых.

Рождественский пост 2016-2017: длительность


Продолжительность рождественского поста составляет ровно 40 дней. Разговляться постящиеся начинают только вечером 6 января, в сочельник. В календаре питания в пост расписана вся информация по дням. Самое главное, не путать пост и диетой. Во время поста много ограничений в плане питания, запрещены многие продукты, что позволяет хорошо очистить свой организм от токсинов, шлаков и прочего. Однако в первую очередь поститься нужно душой. Нужно ежедневно молиться, быть смиренным, не использовать матерные слова, не ругаться. В этот период нужно отказаться от всех вредных привычек, не употреблять алкоголь, не заниматься сексом, даже с супругой. Не посещать развлекательные мероприятия, искренне простить всех своих обидчиков, попросить прощения у тех, кого сам обидел, отпустить свою злость.

Пост Рождества 2016-2017 - ежедневный календарь питания необходимо соблюдать здоровым людям.


Правильно начинать пост после исповедования и причащения. Разрешение на пост может дать батюшка в церкви или духовный наставник. Не рекомендуется поститься больным, старика, детям, беременным и кормящим. Поститься душой можно всем.

Благодаря воздержанию в рождественский пост человеку легче справиться со своими неправедными намерениями и искупить свои грехи. Однако пост не должен приносить проблем со здоровьем, поэтому начинать поститься нужно постепенно. Сначала только по средам и пятница, а дальше по самочувствию и физическим возможностям. Также не стоит резко выходить из поста, все должно быть постепенно.

До крещения Руси, наши предки также постились в этот период, тогда этот пост назывался Корочун (Карачун), в честь славянского бога, повелителя мороза.

Общество
Добавил: Роман 22-11-2016, 06:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости