EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Аналитики Bank of America считают, что человечество живет в матрице

Американский банк сообщил своим клиентам, что человечество на самом деле существует в виртуальной реальности. Такую записку подготовил Bank of America. В записке было указано, что шанс существования человеческой цивилизации в матрице равняется 20-50 процентам. При этом банк опирался в своих расчетах на высказывания Илона Маска, Ника Бострома и Нила Деграсса Тайсона.

В записке отмечалось, что человечество уже находится в матрице, но до конца этого не осознает. Аналитики напомнили, что в апреле нынешнего года в Американском музее естественной истории проходило собрание, в рамках которого обсуждалась эта проблема. Сейчас человечество находится на пороге создания технологий, которые позволят окунуться в фотореалистичный виртуальный мир. При этом в виртуальном мире друг с другом смогут взаимодействовать множество людей.

Ранее философ Ник Бостром заявлял, что у человечества существует три самых вероятных сценария развития. Один из сценариев гласил, что человечество уже находится в матрице. Что характерно в июне Илон Маск присутствовал на конференции, где он выразил надежду, что человечество действительно находится в симуляторе. Подытоживая, Маск добавил, что человечество либо изобретет симуляторы, которые смогут создать виртуальный мир ничем не отличающийся от реального мира, либо цивилизация исчезнет.



 
Общество / Наука
Добавил: Tatiana 9-09-2016, 23:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости