Павел Дуров обвинил нынешнее руководство соцсети «ВКотнакте» в плагиате дизайна Facebook

Всех пользователей социальной сети «ВКонтакте» На днях перевели на новый дизайн, который имеет большое сходство с Facebook. В связи с этим Павел Дуров – основатель соцсети «ВКонтакте» обвинил нынешнее руководство в плагиате, а также он раскритиковал и другие новшества на сайте.

В частности, Павел Дуров отметил, что обновлённый дизайн «ВКонтакте» является прямым копированием дизайна Facebook за 2012 год, когда соцсеть имела практически такой же вид. Это вызвало в адрес Mail.ru Group резкую критику.

Без внимания также не остались изменения относительно уменьшения объёма новостной ленты и статичного меню. По мнению Дурова, подобное решение занимает существенно больше времени для просмотра ленты. Теперь на восприятие информации и на перелистывание новостей приходится тратить значительно больше времени, чем раньше.

При этом левая статичная колонка в новом дизайне ни несёт никаких важных функций, а только зрительно делает уже и без того небольшое пространство. В настоящее время модернизация социальной сети «ВКонтакте» переносится в мобильные сервисы и «умную» ленту. По словам Дурова, подобные действия никаких оснований под собой не имеют.

Также Павел Дуров отмечает, что социальная сеть «ВКонтакте» должна развиваться в таком духе, чтобы Facebook копировал у неё функции, а не наоборот, как это произошло в настоящее время.



 
Общество / Технологии
Добавил: Алина 18-08-2016, 14:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости