EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Европа готовится ко второй большой волне мигрантов

Эксперты из Института народонаселения и развития (Германия) считают, что в ближайшие годы потоки мигрантов из стран Ближнего Востока и Севера Африки существенно усилятся. Это приведёт к новым протестным акциям европейцев.

Анализ предполагаемых миграционных процессов проведен на основе данных социальных и экономических ситуаций большинства стран, из которых в Европу прибывают мигранты. К категории нестабильным экспертами отнесены 13 из 19 стран. Это Алжир, Египет, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Ливан, Ливия, Марокко, Оман, Палестина, Сирия и Тунис.


На территориях этих стран проживает более 363 млн человек, а в ближайшие 15 лет народонаселение в этих странах увеличится на 100 млн человек, но эти показатели вряд ли приведут к росту промышленного потенциала. Прогнозируемый прирост может привести к политическим и протестным акциям безработной молодёжи за социальную справедливость.

Социологические прогнозы, проведённые ещё пять лет назад показали, что около 25% населения из Северной Африки и Ближнего Востока склонно к миграции в Европу, которую для себя считают «сытой». Увеличение на треть суммарного населения вышеперечисленных стран увеличит количество мигрантов, которые будут покидать бесперспективный регион.

Глобальное изменение климата также отрицательно повлияет на экономическое развитие в странах Африки и Азии. Пригодными для производства сельскохозяйственной продукции останутся только 20% земельных угодий. Также сократятся запасы воды. Сегодня жители этих стан уже на себе ощущают дефицит продуктов питания и воды.



 
Общество / Наука
Добавил: schernova 17-08-2016, 17:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости