EUR 71.24 USD 65.52
Курс валют на 27.02.2020

Памятник Михаилу Пуговкину открыли в Ялте

В Ялте открыли памятник известному актёру Михаилу Пуговкину. На церемонии открытия присутствовали Ирина Пуговкина - вдова выдающегося актёра и Андрей Ростенко - глава администрации курортного города Ялты. Об этом накануне сообщили в ялтинской администрации.

Имя Михаила Пуговкина на протяжении долгих десятилетий неразрывно было связано с Ялтой. В 2006 году актёру было присвоено звание Почётного гражданина города, а также с 1998 года Пуговкин был Почётным гражданином Республики Крым.

На церемонии открытия Андрей Ростенко отметил: «Я очень рад тому, что стал причастным к созданию памятника великому артисту. Многие из нас помнят фильмы с участием Михаила Пуговкина, он был символом Ялты».

Памятник был установлен на том месте, где проходили съёмки известного кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Монумент был выполнен скульпторами Альбертом Алиевым и Константином Цихеевым, они изобразили актёра сидящим на стуле с тростью в руках.

В крымский город Ялту на постоянное место жительства Михаил Пуговкин переехал в июле 1991 года, здесь он организовал творческий Центр и назвал его своим именем. Пуговкин постоянно выезжал в здравницы Крыма на творческие встречи и выступления, а также продолжал сниматься в кинофильмах. К 2000 году он вернулся в Москву, где работал в своём собственном «Киноцентре Михаила Пуговкина».

Общество / Культура
Добавил: Алина 14-08-2016, 13:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости