Российский телеканал RT четвёртый раз номинирован на премию International Emmy

Российский телеканал RT в четвёртый раз номинирован на престижную международную премию International Emmy в категории «Новости». На статуэтку Emmy в данной категории также претендуют бразильский телеканал TV Globo, британский канал Sky News и англоязычная версия канала Al Jazeera.

В финал премии International Emmy до этого телеканал RT выходил трижды. В 2010 году RT номинировался за передачу, которая была посвящена первому визиту в Россию Барака Обамы в качестве президента Соединённых Штатов. Второй раз телеканал был номинирован в 2012 году за освещение акций гражданского протеста движения Occupy Wall Street.

Третья номинация в 2014 году была за серию спецрепортажей, которые посвящались голодовке заключённых в одной из тюрем Соединённых Штатов. А в этом году телеканал номинирован на премию за серию спецрепортажей, посвященных семидесятой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Премия International Emmy в сфере телевещания считается одной из самых престижных и является телевизионным аналогом кинопремии «Оскар». Присуждается премия Международной академией телевидения, где объединены представители ведущих телерадиокомпаний со всего мира.

В Нью-Йорке 21 сентября текущего года состоится церемония вручения премии International Emmy в категории «Новости».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 10-08-2016, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости