EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

В Москве из-за жары власти объявили "оранжевый" уровень опасности

Согласно сообщению Гидрометцентра Российской Федерации, сегодня, 6 августа в субботу был объявлен предпоследний уровень опасности - "оранжевый". Причиной такого объявления властей стала слишком жаркая погода. Столбик термометра показывает около 30 градусов. Из-за высокой температуры воздуха существует вероятность масштабного бедствия в регионе.

За пару дней до этого заявления власти объявляли о "жёлтом" уровне опасности. Однако температура воздуха прогрелась ещё больше, поэтому для жителей российской столицы существует угроза для жизни. Относительно недавно было введено распределить уровень опасности по цветам для определения существующей угрозы. Так, "оранжевый" уровень считается предпоследним и это говорит о серьёзной ситуации погодных условий.


Кроме этого "оранжевый" уровень опасности может принести с собой ущерб. Ввиду сильной жары в Москве люди обращаются в больницу с тепловым ударом. По этой причине власти советуют людям пить больше воды, беречь головы от прямых солнечных лучей и носить головные уборы, также по возможности в обеденное время не выходить на улицу.

Такая же непростая ситуация наблюдается и в других областях страны. Так, например, в Тверской, Орловской, Ивановской, Воронежской и других областях объявлен "оранжевый" уровень опасности.



 
Общество
Добавил: Ukis 6-08-2016, 14:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости