EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Генно-модифицированные комары для борьбы с вирусом Зика испытают в полевых условиях в районе штата Флорида

Созданные британской биотехнологической компанией Oxitec генно-модифицированные комары для борьбы с вирусом Зика будут испытаны в полевых условиях в США, - разрешение на проведение испытаний дано американскими федеральными властями.

Британская компания Oxitec, деятельность которой проходит в области биотехнологий, утверждает, что выведенные в лабораторных условиях генно-модифицированные комары смогут самоограничить и значительно сократить популяцию комаров - переносчиков вируса Зика. Опасная популяция будет сокращаться за счёт того, что спаренные ГМО-комары с комарами-самками, которые и есть наиболее опасными переносчиками вируса - начнут плодить потомство неспособное достичь половой зрелости. Таким образом удастся сократить опасную популяцию до 90%.

Власти США уже дали добро на проведение испытаний с генно-модифицированными комарами в районе штата Флорида в Флорида-Киз, при этом отметив, что во время испытаний, вредного воздействия на окружающую природу оказано не будет.

Остаётся согласовать этот вопрос с властями штата и получить одобрение населения штата Флорида, а это процесс длительный, поэтому окончательно вопрос должен решиться осенью 2016 года.

Распространение вируса Зика во многих как благополучных странах, так и в бедных, даёт для общественности все основания не задерживать поиск способа борьбы с опасной лихорадкой, которую распространяют самки комаров.




 
Общество
Добавил: Инна 6-08-2016, 04:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости