EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

В Екатеринбурге девочку с кардиологическим аппаратом приняли за террористку-смертницу

В одной из маршруток Екатеринбурга пассажиры приняли кардиологический медицинский аппарат у школьницы за "пояс шахида", после чего вынудили ребёнка покинуть транспортное средство. Об этом сообщает "Новая газета", ссылаясь на слова родственников школьницы, которые обратились в издание.

Пострадавшую от действий чрез чур бдительных пассажиров маршрутки зовут Татьяна. Девочка собирается пойти в десятый класс и страдает от вегето-сосудистой дистонии. В день происшествия Таня возвращалась из больницы, где врач выдал ей кардиологический аппарат, который фиксирует и записывает ритм сердца для последующего анализа. Прибор представляет собой небольшой пластиковый контейнер, от которого тянутся прикреплённые к телу провода. Напуганная средствами массовой информации пассажирка автобуса приняла устройство за "пояс смертницы".

Сообщается, что девочка добиралась от врача до дома в маршрутке. Торчащие из-под одежды провода заметила одна из пожилых женщин, которая, опасаясь террористической угрозы, принялась кричать на весь салон: "Террористка, сейчас взорвёшь нас всех!". Пенсионерка сказала, что не собирается ехать с девочкой в одной маршрутке и настояла на её выходе из салона.

В спор вмешался кондуктор, который заявил, что кто-то из участниц конфликта должен покинуть автобус, иначе он дальше не поедет. Подозрительная пенсионерка отказалась выходить, поэтому выйти пришлось девочке.

В связи с ненадлежащим исполнением услуг по перевозке пассажиров, прокуратура организовала проверку.



 
Общество / Происшествия
Добавил: andrew16992 4-08-2016, 12:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости