EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Англичанка Фрэнсис: Старейшей пациентке с синдромом Дауна - 75

Фрэнсис Жиллетт родилась в 1941 году, когда средняя ожидаемая продолжительность жизни людей с синдромом Дауна составляла 20 лет. Женщина дожила до 75 лет, и этот факт сделал ее старейшей жительницей планеты с данным расстройством.

За свою жизнь Фрэнсис поборола разные болезни: рак груди, туберкулёз и этим опровергла не один раз даже самые оптимистичные прогнозы врачей относительно своей продолжительности жизни.


Первые 20 лет своей жизни Фрэнсис провела со своими родителями. Следующие 55 лет женщина жила в специальном доме для инвалидов. Тут она и отметила свой юбилей с родственниками и друзьями.

Фрэнсис неоднократно поразила врачей своей жаждой к жизни, когда 12 лет назад одолела рак, а 10 лет назад победила туберкулёз. Женщина очень любит вязать. Даже сейчас, когда испытывает проблемы со зрением, уделяет хобби время.

Англичанка своим рекордом пережила американку Долли Гриссом, которая также имела синдром и умерла в 74 года. Долгое время её считали старейшей пациенткой с синдромом Дауна.

Нужно отметить, что мужчины с подобным синдромом живут дольше. В 2012 году умен 83-летний уроженец Миннесоты Берту Холбруку. Нине здравствующему Джо Хендерсонуиз Кливленда исполнилось 80 лет, и он является старейшим мужчиной с синдромом Дауна.

Медики отмечают, что средняя продолжительность жизни человека с синдромом Дауна - 55 лет и связывают это с развитием медицинских технологий, а также любовью и грамотным уходом за такими людьми близких и окружающих.



 
Общество / Наука
Добавил: schernova 30-07-2016, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости