EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

В соцсети «ВКонтакте» запустили новое приложение, аналогичное Prisma

В социальной сети «ВКонтакте» запущено новое приложение Vinci, которое работает по аналогу известного приложения Prisma. Об этом сообщили в информационной службе социальной сети.

Приложение Vinci на данный момент работает в тестовом режиме и имеет двадцать «фильтров». При этом в приложении кроме обработки фотографий нет других функций. По словам разработчиков, сейчас уже тестируются новые фильтры, которые со временем планируют добавлять автоматически.

Андрей Рогозов – операционный директор социальной сети рассказал: «Во время внутреннего хакатона «ВКонтакте» был представлен прототип проекта. Востребованность подобных приложений подтверждает успех Prisma, поэтому идея показалась интересной, и команда продолжила работать над проектом в расширенном составе. Для реализации этого проекта мы предоставили нашу инфраструктуру, так как для обучения и применения нейронных сетей нужны большие вычислительные мощности».

В свою очередь Евгений Красников – пресс-секретарь «ВКонтакте» отметил, что фоторедактор Vinci на данный момент доступен пользователям только в полной версии социальной сети, а в дальнейшем, если эксперимент будет успешным, то приложение может появиться и в мобильных версиях.

Фоторедактор Vinci функционирует на операционных системах Android и iOS. Приложение планируется сделать доступным для скачивания в Google Play и App Store.



 
Общество / Технологии
Добавил: Алина 29-07-2016, 09:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости