EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

В конкурсную программу фестиваля «Короче» отобраны 38 кинолент

В Калининграде в период с 19 по 21 августа пройдёт фестиваль «Короче». Как сообщили в пресс-службе кинофестиваля, в конкурсную программу были отобраны 38 короткометражных кинолент, в которых снимались такие известные актёры, как Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Егор Корешков и другие.

На участие в конкурсной программе фестиваля короткометражного кино в этом году поступило более 1400 заявок из 48 российских регионов и 43 зарубежных стран, в том числе из Ирана, Индии, Сирии, Египта, Таиланда и других государств. В результате, для участия в конкурсе были отобраны 38 работ.

В числе конкурсных кинофильмов картины: «Копия верна» режиссёра Ольги Беловой, где роли исполнили Елизавета Боярская и Егор Корешков, «Весна, приходи!» режиссёров Елизаветы Клейтон и Дарьи Разумниковой, где в ролях снимались Мария Шалаева, Владимир и Александр Котты, «День рождения» режиссёра Елизаветы Ранковой, где главную роль исполнила Юлия Пересильд.

Также в основную конкурсную программу вошёл кинофильм режиссёра Вадима Валиуллина «Кредит», который стал победителем на фестивале «Кинотавр-2016» в конкурсе «Короткий метр».

В программу кинофестиваля также входят внеконкурсные программы. В частности, в секции «Делай Короче» будут представлены фильмы продолжительностью не более 15 минут, а в секцию «Короче, звёзды» входят короткометражные ленты, в которых снимались Артур Смольянинов, Павел Деревянко, Анна Михалкова и другие известные актёры.

Председателем жюри на фестивале «Короче» выступит Игорь Толстунов – продюсер и основатель студии «Профит».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 28-07-2016, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости