Несостоявшегося убийцу президента США, выпустят из психбольницы

В 1981 году не состоялось убийство, но его последствия потрясли мир. Речь идёт о попытке убрать президента Америки Рейгана. Джон Хинкли, которому помешали совершить преступление, вскоре выйдет на свободу. Он провёл в психбольнице 35 лет.

Несостоявшийся убийца выйдет на свободу по решению федерального суда, которое принято на основании медицинского заключения главного врача психбольницы. Согласно выданному документу, Хинкли, которому уже 60 лет, излечился, а это значит, что может жить в социуме.


Известно, что с 2006 года несостоявшемуся убийце Рейгана делали поблажки. Его выпускали в город на прогулки, разрешали встречаться с родственниками, поэтому на выходных он часто приезжал к родителям. За Хинкли постоянно вели наблюдение сотрудники спецслужб. Теперь, 5 августа, он выйдет на свободу.


Напомним, что Рейгана, 40-го президента Америки, пытались убить в марте 1981 года. В этот день он выходил из гостиницы и шёл к своему автомобилю. Внезапно Хинкли вышел из толпы с револьвером в руках и выстрелил 6 раз в президента, ранив его в грудь. Пуля зацепила лёгкое и раздробила бедро. Рейган выжил благодаря своевременной помощи врачей. После случившегося он прожил ещё 23 года. Рейган ушёл из жизни в возрасте 94 лет.



 
Общество
Добавил: schernova 27-07-2016, 21:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости