В Боснии игроки Pokemon Go стали заходить на минные поля, ища покемонов

На территории бывших военных конфликтов в Боснии и Герцеговине игроки, охотящиеся за покемонами в популярной игре Pokemon Go, в погоне за виртуальными персонажами стали заходить на минные поля. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на данные организации "Посавина без мин".



Представители неправительственной организации распространили сообщение о случаях захода игроков на потенциально опасные территории в Боснии и Герцеговине, надеясь поймать там покемона. Граждан попросили проявлять осторожность и не подвергать свои жизни опасности ради виртуальных достижений. Не следует посещать незнакомые районы и заходить за помеченную специальными знаками о минной опасности территорию.

Pokemon Go - недавно вышедшее игровое приложение, главной особенностью которого является использование эффекта дополненной реальности. На изображение камеры смартфона проецируются игровые персонажи - покемоны, которых пользователь должен "поймать". Поиск осуществляется в реальных местах: улицах, парках, берегах водоёмов и прочих локациях.

Появляются сообщения о риске подвернуться ограблению или быть травмированным при поиске покемонов. Кроме того, существует версия, что к созданию игры приложили руку спецслужбы, которые таким образом планируют собирать информацию с камер смартфонов пользователей.

В данный момент на территории Боснии и Герцеговины площадь потенциально опасных зон, усеянных минами со времён войны 1992-1995 годов, оценивается в 1145 квадратных километров, что составляет более двух процентов площади всей страны. Помимо мин, там находится множество неразорвавшихся боеприпасов, в том числе кассетных снарядов.



 
Общество / Технологии
Добавил: andrew16992 19-07-2016, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости