EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Черкесск занял 83 место из 85 возможных в рейтинге индекса труда

Эксперты РИА Рейтинг провели исследование. Они рассчитали индекс рынка труда в регионах России. Специалисты уверяют, что по этому фактору можно судить о социально-экономическом положении региона.

Областей с очень низким значением индекса, свидетельствующим о неблагоприятной ситуации, оказалось не так много. Вошла в их список и Карачаево-Черкесская Республика. В этом рейтинге КЧР досталось 83-е из 85 мест. Едва ли такой результат можно считать удовлетворительным.

Исследователи отмечают, что низкие значения индекса обусловлены, например, растущей безработицей, невысоким уровнем зарплат и низкой емкостью рынка труда в Черкесске, Карачаевске и других населенных пунктах республики.

Местных жителей таким положением в рейтинге не удивить. Да и проблемы эти для них далеко не новые. Бюджетники в Карачаевске, Черкесске, и еще нескольких городах не перестают жаловаться на крохотные зарплаты. Вот только плодов это не приносит. Помогать народу не хотят.

Справедливости ради отметим, что в 2015 году ситуация на рынке труда в Российской Федерации в целом ухудшилась. Но если в большинстве регионов индекс снизился менее чем на шесть пунктов, то Карачаево-Черкесия потеряла значительно больше.

Народ обнищал. Зарабатывать в КЧР стало практически невозможно. Предложений на рынке нет, а зарплаты на существующих вакансиях оставляют желать лучшего. К тому же, никакого роста экономики в республике не намечается, сообщает «Московский комсомолец».




 
Общество
Добавил: admin 18-07-2016, 21:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости